EN [退出]
伊朗>中国新闻

_金花总结:李娜出局早有先兆 彭帅郑洁皆留遗憾

2017-11-18 04:45

组图:彭帅无缘美网八强

北京时间9月5日,随着硕果仅存的彭帅在女单第四轮比赛中惜败佩内塔,中国选手在本次美网的比赛已经全部结束。除了彭帅打进16强创下个人美网最佳外,李娜和郑洁的成绩都较往年相比不够突出。如果说彭帅和郑洁痛失好局惜败有些遗憾的话,李娜的首轮出局则早有先兆,这位为亚洲网球书写无数荣誉的功勋人物何时能够摆脱冠军综合症而重新振作起来不得而知。

本届美网原本是中国女网书写辉煌的大好时机,因为不仅大满贯冠军李娜回到了自己最喜欢的硬地,彭帅的状态继续稳中有升,就连低迷了大半个赛季的郑洁也触底反弹。如果三人都能发挥出最好的水平,三朵金花有望形成强大的集团优势。但是这些只是从表面上看,如果仔细研究每个人的状态和心态,至少法网冠军李娜的前景就不容乐观。

自从法网夺冠后李娜似乎被走秀和商业活动分散了太多的精力,但是真正难求一胜的主要原因是各种压力带来的心态变化,法网后李娜尽管在赛程安排上非常谨慎,但是仍然没能在所参加的前四项赛事中取得任何连胜,知道美网前最后一周的纽黑文赛她才取得了2胜1负的战绩,但是这两个月来她的每场胜利似乎都来之不易,那种比赛中掌控局势的气场消失了,漫长都是毫无章法的对攻,似乎每一分的归属都要交给运气来决定。这样在美网首轮就碰到在新生代中心理素质不错、且擅打拉锯战的哈勒普输球也就并不意外。

赛后李娜在采访中主动谈及自己目前在越输越多后缺少自信心的现状,她似乎遭遇到了和当年伊达公子一样的困境。而作为中国乃至亚洲网球的开路人,李娜也很难从身边找到一个前辈或朋友来给自己指点迷津。因此,我们唯有希望李娜能够坚强起来,用自己的力量度过难关。

相对而言,彭帅和郑洁的状况则比较乐观。不过她们各自也有各自的困惑。首先,彭帅虽然在本赛季的四项大满贯赛事中都连续取得突破,但是她充其量是一直在取得和自己二流选手身份匹配的成绩,今天与佩内塔这场第四轮的比赛正好彻头彻尾的暴露了她和顶尖选手之间的差距。如果想真正突破自我像一流集团进军,彭帅必须要加强对比赛节奏的控制,加强自己在关键分时出手的果断性,真正修炼出比赛的气场方能取得实质性突破。

至于郑洁目前虽然已经找回了些许信心和状态,但她的进攻型打法境界明显还不到家,如何在比赛中做到攻守平衡、合理利用强攻的实际、有效控制失误率,以及如何配合自己的体能状况更好的发挥技战术是她目前最需要研究的问题。第二轮在大好形势下被佩特科维奇逆转着实遗憾,但这也是她高风险打法导致的结果。

另外,小花领军人物张帅又一次止步正赛首轮,而其他小花则没能从资格赛中杀出,小花军团短时间内仍然无法绽放国际赛场。而中国选手本次比赛在双打方面的表现则只能用惨淡来形容,彭帅/郑洁因签运不佳止步首轮,张帅也因为临时换搭档没能走的太远。在几朵主力金花都将主要精力投入到单打赛场时,中国女网曾经赖以成名的双打也急需一批新的力量。

当前文章:http://56073.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_e69i1s.html

发布时间:2017-11-18 04:45

番茄酱的做法  继电器的作用及接线法  全国学生体质健康网  烧饼皇后结局看不懂  穷人续写150字六年级  张柏芝滟照门全图链接  废后将军txt下载  八两金女儿  dnf高级装扮兑换券赠送  快播5.0精简版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _金花总结:李娜出局早有先兆 彭帅郑洁皆留遗憾 All rights reserved-网站地图站点地图

搜狗微信热门